"; ?> サフラワー油

サフラワー油

このサイトはサフラワー油のサイトです。


サフラワー油




サフラワー油とは、ベニバナの種子から得た油で、リノール酸などの必須脂肪酸が多く含まれる。 サフラワー油の効果 ベニバナそのものは、古くは紅の原料として口紅や染料などの着色料として使われてきた。 加齢が進むにつれて、皮膚の乾燥・剥離・角質化などが起こるため、食品やサプリメントでリノール酸を補うとよい。化粧品など外からの塗布ではエモリエント効果がある。サフラワー油には、オレイン酸を多く含むもの、リノール酸を多く含むものなど、グレードの違いがある。化粧品グレードでは、より精製したものを用いる。サフラワー油をカプセル化した健康食品(悪玉コレステロールの抑制)や、ニンニクエキス・卵黄などほかの油溶性成分と一緒にカプセル化し、相乗効果を得るサプリもある。 サフラワー油、Sup ピクノジェノール 、ブルーベリールテインプラス 60球 等が販売されています。

リンク集


セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ボディパーマ
枝毛
縮毛矯正
石けんシャンプー
頭皮洗浄器
若白髪
美容液シャンプー
泡立てネット
名古屋巻き
夜会巻き
アセトン
ジェルネイル
スカルプチュア
デジタルネイル
トップコート
ニトロセルロース
ネイルチップ
ブタノール
フレンチネイル
ペディキュア
ラインストーン
巻き爪
深爪
酢酸エチル
酢酸ブチル
炭酸プロピレン
爪白癬
二枚爪
偏光パール
アイピロー
アロマポット
アロマランプ
インセンス
カモミール
キャリアオイル
ケイヒ
セージ
ゼラニウム
ナツメグ
ネロリ
バスオイル
バスキャンドル
バスソルト
ヒマシ油
フェンネル
コパイバ
フラワーレメディ
フランキンセンス
ベルガモット
ホホバオイル
マカデミアナッツ油
レモングラス
精油
足浴
竹酢液
Lカルニチン
pHバランス
アガリスク
アスタキサンチン
アラニン
アルギニン
アントシアニン
イソフラボン
イチョウ葉エキス
イノシトール
ウコン
エキナセア
エゴマ油
エゾウコギ
エフェドリン
エリスリトール
オランダカラシエキス
オリゴ糖
オリザノール
カプサイシン
カリンエキス
ガルシニア
カルニチン
キダチアロエ
キトサン
きび酢
ギムネマ
グアバ


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +